Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Уха из форели получается нежной, наваристой, с умеренным содержанием жиров. Ее превосходные вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного ценителя рыбных блюд. Приготовить горячее можно в различных вариациях, что позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Как приготовить уху из форели

Если вы решились приготовить суп из форели, рецепты просто и вкусно оформленного блюда можно найти далее в предложенной подборке. Каждая из описанных вариаций имеет как индивидуальные особенности, так и общие принципы приготовления.

  1. Первоначально подготавливают используемые части рыбной тушки, очищают, споласкивают.
  2. Варят рыбный бульон, добавив овощи целиком, пряности, процеживают.
  3. Уха из речной форели может быть дополнена пшеном, рисом, перловкой или просто картошкой, овощами, сливками или сыром.

Классическая уха из форели – рецепт

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Уха из форели, рецепт которой будет изложен первым, максимально соответствует классической вариации. Для насыщенного наваристого бульона вместе со стейками используют голову и хвост рыбы, который отваривают в воде 30 минут, а затем извлекают из кастрюли и приступают к последующим этапам варки.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Варят рыбный бульон, добавив голову, хвост, лавр, горошины перца, по одной моркови и луковице целиком.
  2. Извлекают рыбьи кости, голову, хвост, морковь, лук, процеживают бульон.
  3. Дают отвару снова закипеть, бросают нарезанный картофель, нашинкованную оставшуюся морковь и луковицу, куски рыбы без кожи и костей, укроп.
  4. Через 15 минут варки на умеренном огне уха из форели будет готова.

Финская уха из форели со сливками

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Финская уха из филе форели готовится на рыбном бульоне с добавлением сливок, которые превосходно дополняют общую вкусовую палитру, создавая гармоничное по всем параметрам яство. Его нежный, бархатистый вкус удивит и порадует каждого дегустатора. Из указанного количества продуктов за 1 час можно оформить 6 порций.

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • голова, хвост, плавники;
  • вода – 2,5 л;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец черный и душистый.

Приготовление

  1. Из рыбных отходов варят бульон, добавив специи, лук и морковь.
  2. Процеживают отвар, возвращают на огонь, закладывают картошку, ломтики филе форели, приправляют блюдо и варят 15 минут.
  3. Вливают сливки, прогревают до кипения, бросают петрушку.
  4. Через 10 минут суп из форели со сливками настоится и будет готов к подаче.

Уха из головы форели

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Если у вас остались после оформления какого-либо рыбного блюда только обрезки из рыбы: головы, хвосты, плавники, их можно пустить на приготовления вкусной ухи. Рыбный суп из головы и хвоста форели получится не менее вкусным, чем традиционный и прекрасно впишется в обеденное меню. Чтобы приготовить горячее на 4 персоны нужно потратить 45 минут.

Ингредиенты:

  • головы форели – 600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный и душистый.

Приготовление

  1. Отваривают головы 30 минут, процеживают бульон.
  2. Добавляют в отвар картофельные, морковные и луковые кубики, болгарский перец, приправы, ломтик масла и варят 15 минут.
  3. Бросают укроп, чеснок.
  4. Через 10 минут уха из головы форели настоится и будет готова к дегустации.

Суп из радужной форели – рецепт

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Уха из радужной форели готовится элементарно и не требует индивидуального подхода. Если у вас есть целая рыбина, ее необходимо разделить на небольшие порции. Из головы и хвоста первоначально варится бульон, а стейки добавляются вместе с овощными составляющими на следующем этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • радужная форель – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец черный и красный.

Приготовление

  1. Отваривают в течение 30 минут голову и хвост, процеживают бульон и возвращают в кастрюлю.
  2. После закипания закладывают в отвар картофель, морковь и лук, ломтики рыбы, лавр, перец, подсаливают блюдо.
  3. Далее уха их форели варится 15 минут, приправляется зеленью и подается к столу.

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Приготовив на обед на первое суп из форели с плавленным сыром, можно обойтись и без второго, настолько блюдо получится сытным и питательным. При необходимости черри можно заменить обычными томатами, а сыр для более быстрого распускания перетереть на терке или нарезать некрупно. За час можно накормить вкуснятиной четверых желающих.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • тимьян – по вкусу;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, добавляют лук, лавр, варят 30-40 минут.
  2. Бульон процеживают, отделяют мякоть форели от костей.
  3. После повторного закипания закладывают в отвар нарезанные овощи и варят до готовности.
  4. Добавляют мякоть рыбы, сыр, помидоры, тимьян, зелень, приправляют блюдо и прогревают до расплавления сырных ломтиков.

Крем-суп из форели

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Если финская уха из форели со сливками вас не впечатлила, приготовьте горячее по следующему рецепту. Нежнейшая кремовая текстура готового блюда не сможет оставить вас равнодушным. Особого шарма придают добавленные в суп креветки, а паприка в лучшем виде оттеняет вкус и делает подачу красочной и эффектной.

Ингредиенты:

  • филе форели – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • сливки – 200 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • креветки очищенные – 15 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют в смеси двух видов масел лук, закладывают картофель, вливают кипяток и варят составляющие до готовности овоща.
  2. Бросают ломтики рыбы, варят 5 минут.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, лимонный сок, прогревают блюдо до кипения и пюрируют блендером.
  4. При подаче в тарелку кладут по несколько креветок, посыпают суп молотой паприкой и декорируют ломтиком лимона.

Уха из форели с пшеном

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Зачастую суп из форели дополняют для придания густоты крупами. Далее представлен вариант горячего с добавлением пшена, которое можно при желании заменить рисом, пшеничной крупой или отваренной предварительно до готовности перловкой. Через 30 минут на вашем столе будет аппетитный обед на 6 персон.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пшено – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порции, заливают водой и дают закипеть.
  2. Закладывают картошку, спассерованную морковь и лук, промытое пшено.
  3. Приправляют горячее солью, перцем, бросают лавр, варят 20 минут.
  4. При подаче дополняют уху зеленью.

Суп из форели с картофелем

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Следующий рецепт ухи из форели предполагает использование двойной порции картофеля, что позволит получить более сытное и густое по сравнению с предыдущими вариациями блюдо. Максимально наваристым горячее получится на предварительно сваренном из голов и хвостов бульоне, который нужно процедить перед дальнейшим применением.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают картофельные кубики, ломтики моркови и нарезанный лук.
  2. Через 10 минут добавляют ломти рыбы, соль, перец, лавр, варят еще 10 минут, приправляют зеленью.

Уха из форели в мультиварке

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Любой рецепт ухи из форели в домашних условиях можно реализовать при помощи мультиварочного устройства. Преимущество подобного приготовления в тихом томлении блюда, что даст на выходе абсолютно прозрачный рыбный бульон. Кроме того очевидна экономия времени – все продукты закладываются в чашу одновременно.

Ингредиенты:

  • форель – 700 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец черный и душистый, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу разрезают на порции.
  2. Очищают, нарезают кубиками картофель и морковь, луковицы оставляют целиком.
  3. Закладывают подготовленные составляющие в мультикастрюлю, добавляют пучок зелени целиком, промытый рис, лавровые листья, соль, перец.
  4. Готовят суп из форели в мультиварке в режиме «Суп» 1 час.
  5. Извлекают из бульона луковицы и зелень, рыбу избавляют от костей.
  6. Подают уху, посыпав свежей зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/uha-iz-foreli-luchshie-recepty-vkusnogo-rybnogo-supa

Уха из головы форели

Форель – невероятно полезная рыба, обогащенная необходимыми человеческому организму микро- и макроэлементами. Из тушки форели приготовьте вкуснейшие стейки, а вот голову и хвост не спешите выбрасывать. Уха из головы форели станет блюдом дня.

Уха из головы форели: рецепт

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Вам наскучили привычные рыбные блюда? Попробуйте приготовить ароматную уху. Такой супчик с удовольствием отведают даже самые прихотливые домочадцы. Для того чтобы сварить уху, необязательно покупать филе или стейки рыбы. У вас получится отличная уха из форели. Все что нужно – это голова и хвост. Рецепт приготовления такого первого блюда настолько прост, что с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

Для сытности в рыбные супы добавляют различные крупы. Чаще всего перловую, пшенную или рисовую. Не забывайте об овощах. Именно они придают супам невероятный вкус и изысканный аромат.

На заметку! Во многих рецептах ухи рекомендовано добавлять водку. Но при приготовлении ухи из форели ни в коем случае не добавляйте спиртной напиток, поскольку он испортит вкус блюда.

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Состав:

  • тушка форели;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ст. пшенной крупы;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль, молотый душистый перец и зелень.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению ухи, необходимо разморозить тушку форели и очистить чешую.Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты
  2. Отделяем голову и хвост, удаляем плавники.
  3. Тушку используем для приготовления стейков или другого блюда.
  4. Удаляем жабры, голову тщательно промываем фильтрованной водой.Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты
  5. Аналогично поступаем с хвостовой частью.
  6. Еще раз все тщательно промываем.
  7. Чтобы устранить неприятный запах, взбрызнем части форелевой тушки свежеотжатым лимонным соком.Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты
  8. Подготовим все остальные продукты.Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты
  9. Пшенную крупу промываем несколько раз проточной водой.Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты
  10. Голову и хвост форели выкладываем в кастрюлю и заливаем водичкой.Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты
  11. Ставим на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
  12. Очищаем все овощи и хорошенечко их промываем.Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты
  13. Картофельные клубни нарезаем небольшими брусочками.Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты
  14. Морковь натираем на меленькой терке.
  15. Аналогично поступаем с луковицей. При желании лук можно нарезать кубиками.
  16. В отдельную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло.
  17. Прогреваем его и выкладываем в кастрюлю морковь с луком.
  18. Обжариваем в течение пяти минут.
  19. Когда бульон закипит, появится пена.
  20. Снимаем ее шумовкой.
  21. На минимальном огне продолжаем варить бульон еще полчаса.
  22. Овощную поджарку томим на медленном огне до золотистости.
  23. Готовый рыбный бульон процеживаем через сито и выливаем в кастрюлю с овощами.
  24. Части форелевой тушки выкладываем в тарелку.
  25. Доводим бульон до кипения.
  26. Добавляем в уху промытую пшенную крупу.
  27. Через пару минут добавляем картофель.
  28. На медленном огне варим уху до готовности картофеля и пшенной крупы.
  29. Добавляем лавровый лист, по вкусу солим и приправляем молотым душистым перцем.
Читайте также:  Поплавок для дальнего заброса: правила выбора, варианты оснастки

На заметку! Перед подачей к столу не забудьте блюдо украсить веточками зелени.

Форелевая уха со сливочными нотками

Рыба — это не только полезный продукт, но еще и низкокалорийный. Одна порция ухи, приготовленной из головы форели, содержит примерно 50 килокалорий. Такое блюдо разнообразит диетический рацион. Особый вкус ухе придадут свежие томаты и сливки. Попробуйте приготовить рыбный суп по-новому.

Состав:

  • голова и хвост форели;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. сливок с 20% жирности;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • приправы для рыбы, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Части форелевой тушки очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Очищенную головку лука нарезаем кольцами.
  3. В кастрюлю, в которой будем варить уху, наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Прогреваем его и добавляем лук.
  5. Пассеруем его до появления золотистой корочки.

  6. А тем временем очищенную морковь натираем на средней терке.
  7. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и прожариваем вместе примерно 5 минут.
  8. На свежих томатах делаем сверху крестообразные надрезы.
  9. На пару минут опускаем помидоры в крутой кипяток, а затем аккуратно снимаем кожицу.

  10. Нарезаем томатную мякоть кубиками и добавляем к овощам.
  11. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  12. Картофель нарезаем брусочками и добавляем к овощам.
  13. Заливаем все фильтрованной водой.
  14. Как только бульон дойдет до состояния кипения, добавим голову и хвост форели.

  15. Через 15-20 минут аккуратно шумовкой достанем голову и хвост.
  16. Введем сливки.
  17. Вливаем сливки тоненькой струей.
  18. Размешиваем до однородности, солим по вкусу и приправляем специями для рыбы.
  19. Варим уху до готовности картофеля.
  20. Осталось только украсить блюдо зеленью.

По аналогии можно готовить уху из филе форели. В большинстве случаев первичный рыбный бульон сливают, а уху варят на втором. Но не в случае с форелью. Суп получится более ароматным и наваристым, если готовить его на первом бульоне. Приятного аппетита!

Уха из форели

Наша семья очень любит рыбу! Рыбный день по четвергам. Мы всегда соблюдаем эту традицию. Когда разделываем рыбу, естественно оставляем голову и хвост на уху. Представляю рецепт классической ухи без излишеств.

Ингредиенты для «Уха из форели»:

  • Форель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зелень
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Уха из форели»:

Варим рыбу 30-40 минут. Бульон должен получиться очень наваристым. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Не забудьте удалить жабры! Когда я варила свою первую уху, испортила весь вкус не удалив их из головы рыбы.

Читать еще:  Как вкусно сварить красный или зелёный борщ с курицей пошагово

  • Пока варится рыба чистим морковь, лук и картофель.

Нарезаем морковь. Обычно пользуюсь блендером, но здесь хочется, что бы овощи были крупнее.

  1. Режем не очень мелко репчатый лук.
  2. Картошку нарезаем кубиками.

Вынимаем рыбу из бульона на тарелку, процеживаем бульон через ситечко. Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем лук и морковь. Картошку добавляю позже, минут через 10 после лука и моркови.

Пока овощи варятся тщательно чистим рыбу от косточек и уже филе добавляем в уху. Варим до готовности картошки. Ухе нужно немного настоятся, вкус становится белее выразительным. При подаче посыпаем зеленью.

У меня была только сухая, но получилось вкусно. Приятного аппетита!)

  • Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
  • Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
  • Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Уха из мойвы «Уёк по-сахалински»

Уха из щуки с секретом

Уха из лосося

Уха из форели золотистая

Нежная уха из сeмги

Царская уха

Уха из макруруса и кеты в горшочках

Уха Царская

Уха из горбуши

Уха «Хвалебная»

Уха из красной рыбы

Уха из форели

Уха и лeк

Уха по-коктебельски

Уха из тугунов

Похожие рецепты

Халасле на природе

Суп с рыбными консервами

Рыбный суп с манными клецками

Уха с ароматом раков

Суп из рыбных консервов

Томатный суп с консервированной горбушей

Суп «Pыбий глаз»

Нежная уха из сeмги

Попробуйте приготовить вместе

Флорентийский бифштекс

Салат слоеный «Крабовый»

Маринованные баклажаны

Фотографии «Уха из форели» от приготовивших (1)

Источник: https://cafebabaluba.ru/borshhi/uha-iz-golovy-foreli.html

Уха из форели голова и хвост

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Манник — манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Имбирное печеньеБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый супКлассические рецепты из курицыВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, В мультиварке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Мясо по-французски в духовке, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Отбивные, Гуляш, Лазанья, Кутья, В кляре, Лагман, Паста карбонараКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойЗасолить горбушу, Джем на зиму

Смотри весь каталог

Рецепт вкусной ухи из головы и хвоста форели. Готовим уху з головы и хвоста крупной форели. Такую уху можно подавать на праздничный стол, например, на второй день больших застолий (свадьба, юбилей). Хороша она и к обычному семейному обеду: жирная и наваристая.

Если семья небольшая, то можно использовать не весь получившийся бульон, т.к. он получется очень концентрированным и жирным. В уху по желанию можно добавить крупу (например, пшено или рис).

При подаче обязательно предложите дольку лимона — он слегка погасит жирность ухи, и зелень.

  1. Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

    Для приготовления ухи из головы и хвоста форели возьмите указанные продукты.

  2. Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

    Голову хорошо промойте под краном с холодной водой, удалите жабры, очистите с рыбы чешую.

  3. Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

    Залейте форель водой, чтобы покрыла полностью. Доведите до кипения.

  4. Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

    Крупными кусками нарежьте лук, морковь, стебли зелени. лук можно положить с нижними покровными чешуями: бульон приобретет золотистый цвет и дополнительные витамины. Добавьте овощи в закипевший бульон, сняв с него пену. Варите около получаса, если у вас крупная форель (у меня голова весит килограмм).

  5. Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

    Готовую рыбу и овощи выньте из бульона, слегка остудите, бульон процедите. Учитывайте, что форель — рыба очень жирная, поэтому бульон будет тоже жирный, его можно разделить на 2 порции. Я разбавила готовый бульон водой наполовину, слив половину в дургую кастрюлю.

  6. Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

    Мелким кубиком нарежьте картофель и репчатый лук. Положите в бульон и сварите до полуготовности.

  7. Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

    С головы и хвоста снимите мякоть форели. Опустите рыбу в уху, добавьте пряности и на медленном огне доведите до готовности.

  8. Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

    Ароматная, наваристая уха из форели готова! Подавайте с лимоном и зеленью.

На приготовление ухи из форели чаще идет голова и хвост. Уха получается очень жирной, наваристой.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Форель — 97 ккал/100г
  • Форель копчёная — 132 ккал/100г
  • Форель отварная — 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Читайте также:  Поводковый материал на щуку: лучшие материалы, советы и отзывы

Калорийность продуктов: Форель, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист, Перец горошком, Лимоны

Источник: https://1000.menu/cooking/29948-uxa-iz-foreli-golova-i-xvost

Как приготовить суп и уху из форели: рецепт классический, из головы и хвоста, со сливками и с крупами

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Несмотря на то что уха и суп из форели варятся практически из одних ингредиентов, между этими двумя блюдами есть отличия. Для классической юшки берут исключительно свежую, только что выловленную рыбу и используют минимальное количество овощей.

У форелевой ухи есть несколько особенностей: она варится на первом бульоне. Добавляйте остальные ингредиенты, сразу в кастрюлю, ничего не сливая и не процеживая. Не стоит лить в блюдо водку или опускать тлеющую кочерыжку, как в обычную уху, так вы только испортите вкус. Не разделывайте рыбу на филе перед готовкой: можно положить её кусками.

Уха из форели — самый простой рецепт: классическая похлебка

Традиционно к рыбе стараются добавлять минимальный набор продуктов, потому что самое ценное в классической ухе — ароматный бульон, и его вкус не стоит забивать ничем. В домашних условиях он получается ничуть не хуже, чем в котелке на костре.

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты
Для занятой хозяйки важно получить ответ на вопрос о том, сколько времени нужно варить форель. Для бульона из рыбы с косточками потребуется около 20 мин. Филе будет готово уже через 10-15 минут. Следите, чтобы рыба не разварилась, аккуратно перемешивайте уху, дабы не поломать кусочки.

Ингредиенты:

  • филе форели — 0,6 кг;
  • голова, хребет и хвост – по 1 шт.;
  • морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • перец черный – 10 горошин;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • перец и соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Форель промывается, разделывается на филе.
  2. Хвост, хребет и голова помещаются в кастрюлю и заливаются водой (2,5-3 л). Бульон варится половину часа, процеживается. Его можно пока отставить в сторону.
  3. Рыбное филе режется кусками.
  4. Картошка чистится, рубится на сантиметровые кубики, Лук шинкуется, морковь трется на терке.
  5. Бульон снова помещается на огонь, при закипании в него кладут форель и овощи. Все варится четверть часа.
  6. Перед выключением добавляется измельченный укроп.

Уха из форели может быть дополнена крупами, но только не этот рецепт — классическая вариация предполагает, что бульон будет прозрачным, а основная роль отводится рыбе, ее тонкому вкусу.

Суп с рисом из головы и хвоста форели

Ароматное блюдо варят не только из тушки рыбы, которую было решено запечь в духовке и подать к ужину. Все, что осталось, можно тоже пустить в дело.

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Нам понадобятся:

  • хвосты и головы – по 3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.:
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • рис – 1/5 стакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 15 г;
  • лист лавровый, перец черный в горошке, соль — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Рис промывается (вода в итоге должна стать прозрачной) и замачивается.
  2. Головы с хвостами чистятся от жабр и чешуи.
  3. Из болгарского перца удаляются семена. Картошка, лук, перчик и морковь режутся кубиками. Варится овощной бульон, заправляется лавровым листом, специями, перцем и солью.
  4. После закипания в кастрюлю добавляется рис и хвосты с головами. Все проваривается 20 минут.
  5. Чеснок с зеленью измельчаются и вводятся вместе с маслом сливочным.

Назвать такое блюдо ухой сложно, но рыбный суп из предусмотрительно отделенных и сохраненных головы и хвоста форели тоже неплох. Эти части рыбины обеспечивают прозрачный и легкий бульон, а рис придает блюду сытности.

Рецепт с пшеном

Классическая для ухи крупа никак не могла остаться без нашего внимания. С ней бульон прозрачным не будет, но появится тот специфический вкус, который многим напомнит о ночевках у костра.

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Для приготовления нужны:

  • рыба (форель тушка) – 0,4 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • пшено – 125 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • Зелень и специи — по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Форель чистится, внутренности удаляются, режется на порционные куски, заливается водой. Когда закипит бульон, огонь уменьшают, снимают пену, варят минут 30.
  2. Тем временем овощи и картофель чистят, режут брусками.
  3. Достаньте аккуратно рыбу при помощи шумовки.
  4. Опустите в бульон овощи с крупой и со специями, проварите минут 8.
  5. За это время удалите из форели косточки, измельчите зелень.
  6. Поместив рыбу, подержите блюдо еще 10 минут на маленьком огне.

Перед подачей не забываем настоять суп с пшеном под крышкой и добавить сметану или сливочное масло.

Уха с форелью в мультиварке

Лучший способ приготовления ухи – непосредственно на костре. Но можно воспользоваться и современными достижениями.

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Для рыбного супа в мультиварке подготовьте такие ингредиенты:

  • форель (головы) – 4 шт.;
  • крупа перловая – 125 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, кинза, лук зеленый, петрушка (на выбор) – 1 пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Головы рыбы избавляют от жабр, хорошо промывают и помещают в чашу мультиварки.
  2. Лук, картошку, морковку чистят и нарезают на квадратики, отправляют туда же.
  3. Крупа перловая промывается и кладется к головам с овощами.
  4. Все заливается водой, сюда же добавляются специи с солью.
  5. Выставляется режим «Суп».
  6. Длительность варки отличается от модели агрегата и занимает от одного часа до полутора.
  7. Перед подачей положить сметану с зеленью.

Лучок можно и не резать, а добавить целые луковицы непосредственно в чашу. После убрать. Это хороший вариант для тех, кто вареный лук не любит.

Суп овощной с форелью

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Для приготовления летнего варианта ухи понадобятся следующие продукты:

  • рыба форель – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • крупный картофель – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • любая зелень – 1 пучок;
  • оливки – от 15 шт.;
  • лимон (мелкий) 1/2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • черный перец и соль — по вкусу.

Важно соблюдать порядок приготовления:

  1. Форель моется и чистится, отрезается голова, плавники и хвост. Для этого рецепта будем использовать только филе.
  2. В кастрюлю заливается 2 л воды. Сюда же погружается рыба и лист лавровый.
  3. Обязательно снимается пена, чтобы бульон вышел прозрачный. После закипания варите форель еще 10 минут и выньте из кастрюли.
  4. Лук с морковью чистятся и режутся (трутся). Половина из них отправляется в бульон, вторая пассеруется на сковороде, смазанной маслом.
  5. Картошка чистится и режется в форме соломки. После нее в бульон отправляются кубики помидоров.
  6. Лимон с оливками нарезаются и тоже добавляются в рыбный суп.
  7. Последними в кастрюлю идут зелень с перцем и чесноком.

Суп из филе форели со сливками — уха по-фински

У каждой хозяйки свои секреты. Часто один дополнительный ингредиент кардинально меняет вкус привычного блюда. В нашем рецепте как раз такой и присутствует. Суп с филе форели и сливками получается нежный и сытный. В нем есть присущая блюду насыщенность, и после еды остается необыкновенное послевкусие.

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • форель (филе) — 400 г;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • вода — 1.5 л;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • зелень (укроп) — 1 пучок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе форели острым ножом нарезать на порционные кусочки.
  2. Ломтики очищенного картофеля опустить в кастрюлю с водой. Отварить до полуготовности.
  3. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить нашинкованный полукольцами лук. Спустя 3-4 минуты добавить натертую морковь. Тушить на малом огне до мягкости.
  4. В кастрюлю бросить кусочки филе, проварить в течение 7 минут.
  5. Переложить зажарку. Размешать. Посолить по вкусу.
  6. Уха по-фински практически готова, остался еще один важный ингредиент — сливки. Их нужно влить тонкой струйкой, уменьшив перед этим напор газа. После закипания снять с конфорки.
  7. Добавить зелень непосредственно в тарелки при подаче.

Если вы хотите сварить сырный суп с форелью, то сразу после введения сливок добавьте 100 г натертого твердого или плавленого сыра и подождите пока он расплавится. Имейте в виду, что калорийность при этом станет выше, хотя и незначительно: без сыра она составляет 106 ккал, после его добавления — 115 ккал.

Форель – рыба исключительно полезная: здесь есть не только ненасыщенные жиры, но и витамины и белок в большом количестве. Рыбные супы из нее вкусны и эффектно смотрятся, о чем ярко свидетельствуют фото.

Тем не менее, есть несколько особенностей приготовления, которые эти блюда сделают еще более аппетитными.

Уха из филе, кусочков или голов форели всегда получается наваристой и ароматной, а рыба — нежной и сочной.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://skhozz.ru/uha-iz-foreli.html

Уха из форели: рецепт

Форель – вкусная и одновременно полезная рыба, из нее можно приготовить разные блюда. Супы получаются аппетитными, особенно уха из форели, рецепт которой знает каждый рыбак. Главное соблюдать временные ограничения, ведь мясо нежное и легко утратить его неповторимый вкус.

Как варить уху из форели: советы и секреты от шеф-поваров

[adsp-pro-2]

Рыболовы рекомендуют брать свежую, только пойманную рыбу. Врачи согласны, ведь длительное хранение и сильная заморозка портят продукты. Однако, жителям городов сложно ловить рыбу, если рядом нет большого водоема или реки. Приходится искать надежных поставщиков. Крупные универмаги стараются замораживать сильно форель, выкладывая кусочки на плоские лотки с кусками льда.

Советы бывалых:

  1. Брать для супа свежую или слабо замороженную рыбу хорошего качества и свежести.
  2. На уху подойдут любые части тушки. Густой навар придают голова, кости, сваренные плавники, также хвост. А вкус и презентабельный вид блюду – брюшко с кусочками нежного филе.
  3. Дым костра несложно создавать дома. Достаточно поджечь небольшую березовую лучинку и дождавшись готовности супа, потушить ее, поместив в кастрюлю.
  4. Суп низкокалорийный, чтобы дополнительно «облегчить» его, можно скорректировать рецепт, убрав картофель или заменив его другими овощами.
  5. Немногим нравится, когда в супе плавают кусочки сваренного лука. Овощ необходим для блюда, поэтому можно поместить целую луковицу в бульон. Когда сварится – аккуратно вынуть ее. Вкус останется, а лука нет.
  6. Сливки дадут супу пикантность.
Читайте также:  Ловля на фидер зимой на реке и водоеме с открытой водой

Большинство рецептов супа несложные, если следовать рекомендациям, справится и новичок.

По времени рыба готовиться быстрее мяса. Процесс варки супа:

  • • первым отваривают бульон, делая его из кусочков очищенной рыбы (порядок может меняться);
  • • форели достаточно 15-20 минут, если установить средний огонь;
  • • специи дополняют вкус рыбы, не перебивая его, поэтому перебарщивать не стоит с ними;
  • • крупы добавляются позднее, когда бульон сформировался.

В общем, суп готовится 30 минут, важно не допустить переваривания рыбы.

Вкуснее уха, которую рыбаки готовят сами из пойманной только рыбы. Разводят костер, используют походный котелок и блюдо пропитывается незабываемыми ароматами. Дома можно справится не хуже.

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • • форель (филе рыбы) – 500 гр.;
  • • картофель – 4 шт.;
  • • луковица;
  • • морковь;
  • • корень петрушки;
  • • лавровый лист;
  • • душистый перец;
  • • черный перец;
  • • соль;
  • • зелень.

Порядок приготовления:

  1. Подготовка. Картофель и другие овощи почистить, тщательно промыть. Рыбу также очистить, убирая чешую. Разделить тушки на одинаковые порционные кусочки.
  2. Налив в большую кастрюлю воды, дождаться закипания. Нарезав кубиками очищенный картофель, поместить его в воду.
  3. Варианты нарезки моркови – маленькими кубиками, натереть ее через терку или тонкими пластинами. По вкусу. Измельчив, добавить морковку к картошке. Пара листочков сушеного лаврового листа придадут овощному бульону аромата.
  4. Добавив специи и горошины душистого перца, уменьшить огонь до среднего. Варить так, периодически помешивая, 7-9 минут.
  5. Добавить очищенную петрушку и целую луковицу. Следом отправить вариться кусочки форели. Огонь снизить вновь, поставив минимальный. Варить, помешивая еще 15 минут.
  6. Выключив плиту, заправить суп мелко нашинкованной зеленью, после чего прикрыв крышкой, оставить настаиваться. Подавать горячим.

Рыбное филе используют первым. Его легко поджарить, тушить или запечь с разными овощами в духовке. Остается голова.

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • • форель (головы) – 2 шт.;
  • • картофель (крупный) – 3 шт.;
  • • луковица;
  • • морковь;
  • • укроп свежий.

Порядок приготовления:

  1. Обработка голов. Почистив их от чешуи, острием ножа вырезать жабры и удалить глаза. Тщательно промыть, особенно жаберные коробки.
  2. Выложив очищенную рыбу в большую кастрюлю, залить их водой – хватает 1,5 литра. Включив огонь, установить максимальный уровень и накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться вскипания, затем собрать пенку.
  3. Овощи. Почистив их, тщательно промыть. Морковь нарезать как удобно – брусками, крупными кубиками или натереть ее.
  4. Добавить целую луковицу к рыбе, заодно убавить огонь. Проварить все 40 минут, не давая воде выкипать, иначе бульон помутнеет.
  5. Картошку нарезать. Ложкой выловив сварившиеся головы, переложить их на плоскую тарелку. Рыбный бульон весь процедить в другую, чистую кастрюлю. Включив огонь, добавить туда моркови.
  6. Дождавшись кипения, поместить нарезанную картошку, периодически снимая пену. Уменьшим огонь, варить, пока картошка не приготовится.
  7. Разделать головы, убирая мясо и опустить кусочки в уху. Посолить. Перед подачей украсить суп нашинкованным укропом.

Уха из форели: голова и хвост

Нельзя выбрасывать отделенные рыбные головы, это бессмысленное расточительство. Из них получается прекрасный суп!

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • • форель (1 голова, хребет, 1 хвост);
  • • картофель – 3 шт.;
  • • морковка;
  • • луковица целая;
  • • черный перец – 10 горошин;
  • • гвоздика сушеная – 3 шт.;
  • • базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
  • • укроп – 2 веток;
  • • лавровый лист сушеный – 3 шт.;
  • • соль.

Порядок приготовления:

  1. Подготовка. Овощи почистить, хорошенько помыть. Морковку нашинковать тонкими пластинами, луковицу оставить целой. Картофель нарезать крупно, пластинками. Рыбу разделать, отделяя составные части и почистить, убрав чешую.
  2. Налив воды в суповую кастрюлю, поместить туда моркови и нарезанной картошки. Дождаться, пока овощи закипят. Периодически помешивать, убирая ложкой пену, появляющуюся на воде.
  3. Как закипит, добавить гвоздики, горошины перца, пару листов лавра, целую луковицу и ветки укропа (без измельчения). Оставить варится 25 минут.
  4. Аккуратно вытащить сварившуюся луковицу с обеими ветками укропа. Время варки зависит от сорта картошки. Как она приготовится. Добавить базилика (меньше ложки), соли (2 ложки).
  5. Поместить рыбу. Головы варятся целиком, без разделки. Как вскипит, убрать накипь. Форели достаточно 15 минут для готовности.

Уха из форели по-фински со сливками: рецепт

Сливки придают супу пикантности. Традиционно его делают в печи, взяв вместо кастрюли чугунный горшочек. Кроме филе можно брать остальные части тушки.

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • • форель (филе отдельно) – 200 гр.;
  • • суповой набор (части тушки);
  • • морковь целая;
  • • картофель – 3-4 шт.;
  • • луковица;
  • • сливки (10% нежирные) – стакан;
  • • сливочное масло;
  • • мука (для густоты) – 2 ложки;
  • • специи (лавровый лист сухой, соль, перец).

Порядок приготовления:

  1. Используя суповой набор, сварить бульон из него. Как закипит, собрать пену и варить еще 16 минут.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить. Добавить туда нарезанной моркови.
  3. Форель помыть, нарезать ее средними кубиками.
  4. Бульон готов, вытащить оттуда части рыбы. Выложить их отдельно и насыпать в бульон измельченные овощи. Дождавшись готовности картошки, добавить кубики филе.
  5. Подсушить муку, прокаливая ее на сухой без масла сковороде сначала, позднее налить масло. Выждав пару минут, добавить нежирных сливок и чуть-чуть воды. Потомить ингредиенты вместе, затем добавить заправку со специями в суп. Последней насыпать измельченной зелени. Проварив минут пять, выключить огонь.

Уха из форели с рисом: рецепт

Рис – универсальный продукт, способный дополнить любое первое или второе блюдо. Супы он делает сытными, для вторых становится гарниром.

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • • форель (филе отдельно) – 6 шт.;
  • • картофель – 7 шт.;
  • • луковица;
  • • морковь;
  • • рис (любой) – 100 гр.;
  • • соль;
  • • перец черный;
  • • лавровый лист;
  • • яйцо.

Порядок приготовления:

  1. Промыв рис, поместить его в кастрюлю, когда закипит вода. Морковь почистить, промыть ее и натереть, используя среднюю терку.
  2. Луковицу почистить, промыть и нашинковать мелко.
  3. Овощи после измельчения присоединить к варящемуся рису. Можно предварительно поджарить их.
  4. Картофелины почистить, промыть и нарезать их средней соломкой. Закончив, добавить к другим варящимся овощам.
  5. Филе подготовить, нарезав на одинаковые порционные кусочки. Когда картофель практически доварится, поместить кусочки рыбы в кастрюлю. Добавить специй, включая лавровый лист.
  6. Яйцо разбить и отдельно взбить, добавив немного воды холодной. Как бульон закипит, влить яйцо, проварить все 3 минуты, затем выключить огонь. Перед подачей оставить уху настаиваться полчаса.

Уха из форели с перловкой в мультиварке: рецепт

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время, заодно облегчая процесс готовки. Достаточно измельчить ингредиенты и установить нужный режим.

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • • форель (головы рыбные) – 4 шт.;
  • • картофель – 3 шт.;
  • • морковка;
  • • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • • лук – 2 шт.;
  • • пучок зелени;
  • • специи.

Продолжительность приготовления: среднее 90 минут.

Порядок действий:

  1. Основной плюс мультиварки – продукты хозяйка добавляет одновременно, без очередности.
  2. Головы промыть, кончиком ножа прочистить их, убирая жабры. Уложить вместе в мультиварку.
  3. Овощи все помыть, почистить и нашинковать одинаково, мелкими кубиками: лук, морковь, и клубни картофеля. Закончив, отправить их в чашу. Луковицу можно поместить без измельчения.
  4. Перловку промыть тщательно и поместить ее к овощам. Залить чашу микроволновки водой, добавить специй. Закрыв мультиварку, установить там режим «суп». Время готовки отличается 60-90 минут, смотря какая модель.
  5. Уха из форели, рецепт которой упрощен специально, почти готова. Дождавшись завершения программы, открыть крышку и добавив нашинкованной зелени, подать блюдо.

Источник: https://organikeda.com/uha-iz-foreli-retsept.html

Уха из форели из головы и хвоста

Уха из головы и хвоста форели, вкусные рецепты

Рейтинг:  5 / 5

Форель почитают как деликатес во многих странах мира. Уха из нее очень вкусная и полезная, чем и объясняется популярность этой рыбы (фото). Уха их головы и хвоста форели получается еще и бюджетной.

В мясе, голове и хвосте форели содержатся витамины А, Е, D, группы В и такие минералы, как калий, кальций, железо, хром, селен, натрий, цинк. Кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца, защищают сосуды от холестериновых «бляшек».

Мясо форели может быть белым, розовым или красным. Оно имеет нежный и изысканный вкус. Вкус мясу придает межмышечная прослойка жира.

Эту рыбу отваривают, жарят, коптят, тушат, готовят на углях, на пару, фаршируют, запекают. Из нее готовят замечательную уху. Рыбка отличается изысканным вкусом. Обычно сначала варится бульон для ухи из отходов рыбы – костей, плавников, головы, хвоста – с кореньями, затем его отцеживают и добавляют кусочки мяса. Иногда в уху добавляют белое вино.

Предлагаю очень простой рецепт классической ухи из форели. Подойдет тем, кто любит легкие первые блюда или тем, кто находится на диете.

Использовать для ухи будем не целую рыбу, а головы и хвосты. Обычно они остаются после разделки рыбы. Но можно купить и на рынке или в супермаркете, часто вижу такие наборы для ухи.

Ингредиенты

Для приготовления ухи нам понадобится:

  • головы и хвосты форели– 500 грамм ;
  • картофель – 4-5 штук;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • черный молотый перец- по вкусу.

 

Приготовление

Приготовление классической ухи из форели, рецепт пошагово:

  1. Части рыбы (голову, хвосты), которые мы приготовили для супа чистим и моем.
  2. Закладываем их в кастрюлю с холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, накал уменьшаем до среднего. Добавляем одну луковицу, лавровый лист. Варим уху тридцать минут, не забывая снимать пену.
  3. Затем рыбу достаем, бульон процеживаем. Вообще любой бульон из свежей рыбы нужно процеживать и этот не исключение.
  4. Мясо красной рыбы отделяем от костей.
  5. Пока бульон варился я подготавливала овощи. Мою их и чищу. Картофель режу обычными кубиками для супа. Морковь режу кружочками или соломкой, по желанию и настроению.
  6. Процеженный рыбный бульон доводим до кипения и отправляем в него картофель и морковь.
  7. Варим 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем кусочки рыбы, очищенные от костей.
  8. Уху солим и перчим по вкусу, добавляем зелень.
  9. Варим уху пять минут и выключаем.
  10. Уха из головы и хвоста форели готова.
  11. Приятного аппетита.

Сейчас 213 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Источник: https://lososfish.ru/recipe/one/ukha-iz-foreli-klassicheskaya-retsept

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector